9月 料理教室
2017-09-11
7月8月はお休みだったので、久々の集まりでした。なので増々皆様の会話もはずみます。『このメンバーで日帰り旅行でも行きたいね。』なんて話もありました。仲良しで嬉しいです。
~メニュー~
☆ごはん
☆かぼちゃ、なすの豚肉巻
☆トマトのチーズ焼き
☆もずく入り夏豚汁
相変わらず、何も言わなくても作業が分担され料理されていきます。そのうちチーズの焼けるいい匂いが食欲を誘います。全体の出来上がり具合をみて、ごはんや汁が盛り付けられました。すごいチームワークだなと感心するばかりです。「いただきます」 一斉に食べ始めます。豚肉にからめたたれがなんともピリ辛で食欲を進め、もずくがあっさりつるっと喉を通り、一箸食べるたびに感動の声がたくさんでした。「先生いつもありがとう」と会話も更に弾んでいました。