10月の料理教室

2017-10-17

           

今月は都合により平日に料理教室をしましたが、ほとんどの方が都合をつけて来て下さいました。月一回のこの時間を皆さんが楽しみにして下さることは、先生も私たちも嬉しい限りです。



            ~メニュー~
     
         ☆ごはん

         ☆鶏肉とさつま芋のレモン和え 

         ☆もやしと小松菜のピーナツ和え

         ☆かぼちゃのポタージュ


我が家でも定番のおひたしですが、ピーナツであえると、またひと味違って美味しく頂けました。ちょっと目線を変えるだけで料理の幅も広がるところが嬉しいです。また旬の野菜を使ってお安く、簡単に、今月も素敵な時間になりました。

午後、お客さんから「今ね、忘れないうちに作ってみようと思って、作り方の確認をしたいけど」と℡がありました。早速作ってもらえることも嬉しいですね。先生に教えて頂いたお料理がどんどん広がってます。