料理教室

2016-06-15

       

      ☆今月のメニュー☆
  
        ごはん
        新玉とあじの南蛮漬け
        鶏肉といんげんの味噌マヨ和え
        なすのバター焼き  

 梅雨に入り蒸し暑い日が続いていますね。「こんな天気ばかりだと、献立悩むわ~」とお料理前のお茶を飲みながらの話でした。

 今日はいつになくあっという間に出来上がり、みんなで頂きました。「美味しい~、唐辛子のピリ辛がいいね~」「味噌マヨも~」「なすとバターが合う」皆さん、一つ一つ味わい感動しながら黙々と食べておられました。鶏肉をむね肉に変えてよし、ささみでもよし、いろいろアレンジ出来るところも好評でした。「早速帰って作ったよ」と嬉しい報告も聞きました。

7月8月は料理教室はお休みです。9月、またお元気な顔を見せて下さいね。