料理教室
2016-06-15
☆今月のメニュー☆
ごはん
新玉とあじの南蛮漬け
鶏肉といんげんの味噌マヨ和え
なすのバター焼き
梅雨に入り蒸し暑い日が続いていますね。「こんな天気ばかりだと、献立悩むわ~」とお料理前のお茶を飲みながらの話でした。
今日はいつになくあっという間に出来上がり、みんなで頂きました。「美味しい~、唐辛子のピリ辛がいいね~」「味噌マヨも~」「なすとバターが合う」皆さん、一つ一つ味わい感動しながら黙々と食べておられました。鶏肉をむね肉に変えてよし、ささみでもよし、いろいろアレンジ出来るところも好評でした。「早速帰って作ったよ」と嬉しい報告も聞きました。
7月8月は料理教室はお休みです。9月、またお元気な顔を見せて下さいね。